عبير الزهور
الجنس : عدد المساهمات : 969 نقاط : 1568 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/08/2011 العمر : 27 الموقع : الجزائر/14 العمل/الترفيه : تلميذة الحيـــاة المزاج : عادي
| موضوع: قاطو المشكلة السبت مارس 24, 2012 3:28 pm | |
|
المشكلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ 1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين 1 ملعقة كبيرة فنيليا رشة ملح نصف كوب ماء الزهر للحشو 400غ لوز مطحون 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون القطر او الشاربات 1 كلغ من السكر عادي 1 لتر من الماء ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة قبضة او مول لتشكيل الحلوى طريقة التحضير في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد | |
|
فارس بلا خيل
الجنس : عدد المساهمات : 406 نقاط : 665 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 08/09/2011 العمر : 36 الموقع : شلف العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : رائع
| موضوع: رد: قاطو المشكلة السبت مارس 24, 2012 9:07 pm | |
| | |
|