عبير الزهور
الجنس : عدد المساهمات : 969 نقاط : 1568 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/08/2011 العمر : 27 الموقع : الجزائر/14 العمل/الترفيه : تلميذة الحيـــاة المزاج : عادي
| موضوع: قاطو اللوز و العسل الخميس أغسطس 25, 2011 9:11 pm | |
| جاتوه اللوز والعسل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]7 إلى 8 أشخاصمقادير:4 بيضات في حرارة الغرفةنصف كوب من السكرفانيلاملعقة صغيرة من الباكينغ باودر1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالاترشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقالنصف كوب من العسل المسخن قليلاً200 غ من اللوز المقطع إلى شرائحنصف كوب من الزبدة المذوبة3 ملاعق طعام من الكريما الطازجةطريقة التحضير :يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.ملاحظة :يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق. | |
|
أميرة بأخلاقي
الجنس : عدد المساهمات : 1581 نقاط : 2878 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 30 العمل/الترفيه : مقبلة على شهادة البكالوريا المزاج : عادي
| موضوع: رد: قاطو اللوز و العسل الجمعة أغسطس 26, 2011 6:20 pm | |
| اممممممم باين بنين بزاف كان غير تطيبلنا منه في العيد يا عبير لانه اعضاءنا لازمهم القاطو في العيد
| |
|
عبير الزهور
الجنس : عدد المساهمات : 969 نقاط : 1568 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/08/2011 العمر : 27 الموقع : الجزائر/14 العمل/الترفيه : تلميذة الحيـــاة المزاج : عادي
| موضوع: رد: قاطو اللوز و العسل الإثنين سبتمبر 05, 2011 9:04 pm | |
| | |
|