أميرة بأخلاقي
الجنس : عدد المساهمات : 1581 نقاط : 2878 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 31 العمل/الترفيه : مقبلة على شهادة البكالوريا المزاج : عادي
| موضوع: بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج الخميس سبتمبر 01, 2011 3:07 pm | |
| بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
* 6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* 300غ دجاج مفروم
* 2 فصّ ثوم (مقطعان إ
لى مكعبات صغيرة)
* 1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
* 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
* 2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:
* تغسل البطاطا وتنظف ثم توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
* تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
* يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
* يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
* يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
* تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
* ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة وصحتين.
| |
|
عبير الزهور
الجنس : عدد المساهمات : 969 نقاط : 1568 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 23/08/2011 العمر : 27 الموقع : الجزائر/14 العمل/الترفيه : تلميذة الحيـــاة المزاج : عادي
| موضوع: رد: بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج الإثنين سبتمبر 05, 2011 8:42 pm | |
| | |
|
أميرة بأخلاقي
الجنس : عدد المساهمات : 1581 نقاط : 2878 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 31 العمل/الترفيه : مقبلة على شهادة البكالوريا المزاج : عادي
| موضوع: رد: بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج السبت سبتمبر 10, 2011 8:35 pm | |
| كل الشكر لك غاليتي على مرورك الرااائع
| |
|